Brilhos e mazelas
No esquema que montaram ninguém entra
por isso não vou bater palma para otários
atacado foi, atacado ficou, mas nada feito,
seu pouco caso acarretou esse descrédito.
Marcaram nosso gado, alguns por engano;
e nosso destino corre indiferente das mazelas
tenho convicção de que meu espelho atual é horroroso
ainda assim a estrela vespertina trará um novo brilho.
Amanhã até pode ser que estarei chorando,
mas seu batom vermelho, me lembra um manequim.