CHUVA RENDILHADA

Rendilhada

Vem do céu

A chuva

Bordada

Pelas nuvens

Tecelãs.

O véu de noiva

Líquido e branco

Pousa sobre a face

Do solo ansioso

Pela cópula substancial

Entre Céu e Terra.

O horizonte

Com catarata

De chuva baça

Cega os limites

Do mundo natural

De alva ternura.

Chuva rendilhada

Joias de precipitação

Vela e rega o mundo

Enchendo os rios

Envolvendo a semente

Em dormência.

Água fria

Nesta pele quente

Envolve os seres

No seu abraço

De líquida vida.