FRUTO DO TEMPO MORTO

Planto saudades num campo morto,

Ninguém ao menos dá-me um conforto,

Augusto dos Anjos.

Fiquei ruminando

Estes versos Dos Anjos

Assim como uma

Vaca a pascer

Pelos matos afora

Do bom questionamento.

Depois de um pouco

De fermentação ideológica

Cheguei à conclusão.

“A saudade pode até

ser plantada num campo morto,

porém o seu fruto só se dá

vindo de um tempo morto.”