Pernas de moça

Vorazes, audazes

Desejo de beijo,

de cheiro, de tato

Prato cheio

Brancura de freira

na feira,

pois quando o vento...

Lisura de peixe

Um feixe de limo

O cio das donas

Amadas quantas

no pensamento,

no vento,

nas mãos roçadeiras?

Tilintam, enfeitam,

pernas de adereçar

Espreitam, alegram,

pernas de aformosar

Ferem, maltratam,

pernas de maravilhar

Disparam, libertam,

pernas de aprisionar.