Uma lavando a outra
Inspirado em "Reciprocidade"
Da querida, Regina Madeira.
"Acho que amar ao próximo é o mais difícil,
porque as vezes,
o próximo torna-se na verdade o mais distante".
Ana Bailune
Trecho de "Ser Poeta"
Para desencanto da família,
As minhas mãos, não são, senão,
As operárias da Poesia.
Olga Maria Scuotegazza.
Uma lavando a outra
Mãos de carteiro, mãos de poetas
Mão de pedreiro, mãos de patrão
Mãos de voyeur, mãos de ascetas
Mãos de Isolda, mãos de Tristão
Uma lavando a outra...
Mãos de preguiça (Odeio essas mãos!)
Mãos que celebram missa
Mãos em Oração
Mãos
Uma afogando, outra salvando
Uma lavando, outra secando
Uma pedindo, outra entregando
Uma escrevendo, outra roubando
Mãos
Mãos de Madre Tereza de Calcutá
Mãos de Pablo Escobar
Mãos de Picasso
Mãos de pichadores
Mãos de anestesistas, mãos de médicos
Mãos nascendo, mãos morrendo
Mãos de terroristas
Mãos sem nome
Mãos de meninos, morrendo de fome
Mãos de aprendizes
Mãos de cafetões
Mãos de meretrizes
Mãos de solidões
Mãos
Mãos de amantes, mãos de cartomantes
Mãos nos cordões do Sírio de Nazaré
Mãos que pedem Graça, mãos sem mãos
Mãos amputadas, mãos de artesões
Mãos que secam lágrimas
Mãos que choram
Mãos de encontro
Mãos de adeus
É um Deus nos acuda, essas mãos.
Tony Bahi@.