A CHUVA

NUVENS SE PRECIPITAM,

COBREM O CÉU

O VENTO AGITA,

FOLHAS AO LÉU.

PINGOS RESPINGAM

NO TELHADO

O GATO MALHADO CORRE,

MOLHADO.

ÁRVORES SE ENCHARCAM

E ENVERGAM;

NUVENS DE SERRAÇÃO

EVAPORAM DA CALÇADA,

ANTES QUENTE,

AGORA ENSOPADA.

A ÁGUA ESCORRE

NA SARJETA,

O RIACHO SE PRECIPITA

E AUMENTA.

UM TROVÃO ANUNCIA,

FAZ LEMBRAR MINHA MÃE

QUE DIZIA:

- SÃO PEDRO ESTÁ ZANGADO.

ÓH! SÃO PEDRO, POR FAVOR

MANDE CHUVA, CHUVA BOA

NÃO TORMENTA, SÓ GAROA

PRA MOLHAR O MEU AMOR.