Pupilas de Cristal
 
              (para os que buscam renascer)
 
Regularizada a esquizofrenia do meu querer,
Acordei hoje eufórico e chacoalhando a vida,
Pétala de torrencial momento para perverter.
 
Criei pupilas de cristal com gotas de sereno,
Sombreados raios da clara manhã já nascida,
Bebi dos dentes da serpente o único veneno.
 
Lancei meus ternos negros pelos precipícios,
Encapado pelo aroma da pele, do hálito puro,
Beijei a boca do dia, esvaziei meus hospícios.
 
Libertei as feras do meu ego, quebrei o muro,
Abri a escotilha enferrujada do aço do tempo,
Virei náufrago, arranhado de alegria, inseguro.
 
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 26/01/2016
Reeditado em 27/01/2016
Código do texto: T5524125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.