CIDADÃO CIDADÃO

conta-me, se souberes, o quanto és da cidade

e quanto a cidade é tua

pois não sei onde termina artéria

e começa rua

teus ossos repetem a rota

e reconhecem cada esquina

e tua boca adianta

o que teu coração vaticina

conta-me, se acaso souberes, o que é esta cidade

e o quanto ela interfere no que és

pois vejo que nascem edifícios

da ponta de teus pés