Bebum do versinho
Bebo saudade de uma semana
E outras dez anos envelhecida.
Saudade boa tem que ser forte
E ser virada de uma só sorte.
Com saudade não só se lava o rosto,
Nem só, se beberica...
Saudade boa bebe-se aos goles.
Feito o alimento, que enche barriga.
Eu não vivo de saudade, não.
Saudade quando eu tenho,
Vou logo, de banho e goles.
Pois, às vezes vem como chuva,
Com pancada, que bate e escorre.
Ah saudade. É mesmo de embriagar
Clara e cheia de cheiro.
- bebo sim, com exagero.
E assim, vou habituando-me,
De saudades novas e outras velhinhas,
Dosando poemas curtos e prosinhas...
........... “ Catarino Salvador “.