Águas
Quero beber onde nasce
Antes que se faça regato
Que multiplica minha face
Nada obedece, em desacato
Berço de peixes, em rios
Traindo no fundo, traíras
Iscas provocam, em desvarios
E acende a lua , em piras
Quero bebê-la antes da ponte
Antes que se desvie , em lagos
Formando paisagem no horizonte
Bebida pelo mar, em tragos
Antes de casuais encontros
Formando rios dispersos
Aleatórios , em vagos aprontos,
Como seu leito imerso
Antes de girar moinhos
Antes de prover a mesa
Rio trace meu caminho
Desminta a natureza