O Milagre de Nossa Senhora das Lágrimas.

O MILAGRE DE TREVIGLIO

Foi em 1522

Que tudo aconteceu

Em uma guerra sangrenta

Onde muita gente morreu

Quem não podia lutar

Pra sua pele salvar

Num convento se escondeu.

O povo acreditava

Que tinha uma solução

Rezar pra Nossa Senhora

Lhe pedindo proteção

Atravéz da Santa Maria

Pra DEUS o povo pedia

Que lhes desse o seu perdão.

Enquanto isso os soldados

Avançavam pra cidade

Matando quem encontravam

Sem nenhuma piedade

E os devotos reunidos

Sentiam-se protegidos

Mas temiam a maldade.

O Prefeito do município

Homem de muito cartaz

Pedindo pro General

Pra que voltasse atrás

Entregou a chave da cidade

Clamando por piedade

E que deixasse o povo em paz.

O General escaldado

Tomou aquilo por ofensa

A bondade daquele povo

Pra ele era doença

Reuniu seus comandados

E o massacre foi marcado

Não quis nem saber de crença.

Aquele povo sem saída

Em retiro a rezar

Quando alguém que passava

Parou para admirar

E prestando bem atenção

Alegrou seu coração

Ao ver a Santa chorar.

A sena foi tão chocante

Que em seguida se espalhou

Até um soldado que passava

E a tudo presenciou

Não quis saber de mais nada

Largou o cavalo em disparada

E pro seu superior falou.

O General ainda incrédulo

Convocou o regimento

Para entrar em treviglio

E vendo o acontecimento

Uma lagrima rolou

Eo milagre se consumou

Ali naquele momento.

O General se transformou

Ao ver a imagem chorando

Chamou todos os soldados

E logo foi ordenando

Que largassem suas armas

Dessem uma salva de palmas

Depois seguissem rezando.

Ali terminou a guerra

O milagre aconteceu

Graças a fé de um povo

Que a paz prevaleceu

A imagem santificada

Que até hoje é adorada

Pelos seguidores seus.

Poeta Edgar
Enviado por Poeta Edgar em 26/01/2016
Código do texto: T5523450
Classificação de conteúdo: seguro