AS ÁRVORES DA ANTIGA ESCOLA
Naquela antiga escola estão
Muito sadolecentes a brincar
Estudar é mais difícil então
Preferm por baixo das árvores andar
São muitos os que por alí ficam
Por baixo das velhas arvores
São arvores frutíferas que lindas!
Elas dão muitos frutos ainda
Mangueiras e abacateiros
Que frutos deliciosos
Se os alunos deixassem crescer
Seriam mais saborosos
Muitos dos seus frutos, que pena!
Nem chegam amadurecer
Adolescentes são fogo
Com pedras as fazem ao chão descer
Mas naquela antiga escola
São muitas as árvores velhas
Mas têm outras que também são
Árvores jovens e belas