Suicídio...

Meus olhos abriram em hora certa.

Arregalaram-se de medo.

O anteparo de Deus, Sua mão, não a deixou ir embora.

O susto parece com a desilusão do medo: depois passa...

Ó impiedosa depressão, ajunta os fracos e os encurrala,

como se a tristeza fosse alguma propriedade da vida.

O décimo sétimo é alto demais para ser esquecido!

Vi a morte em seu desolhar, porque o mundo,

ela já não podia vê-lo,

no estreito mundo aonde agigantou-se,

e perdeu um bom pedaço da alma

querendo ir embora meio a muita dor.

Por favor, enxergue meu coração quase sem dono

e, se escolheres o abandono, que fiques no meio dos outros

que olhe o céu azul de teu mar, sem lhe ver morto,

porque morta quase estás, morta quase vais,

quase morta vives!