ZONA URBANA

Na cidade a vida é mais curta

Selva de pedra

Onde os ouvidos zunem

A ferro e fogo.

O céu é coberto por nuvens

Nuvens negras, artificiais.

Estações que não tem primavera.

Prédios que escondem o horizonte.

Na cidade não se aproveita o tempo

Corre-se atrás dele.

Tumultuada vida, onde não há gozo.

Nem terra onde se possa

Descansar o pés.

Não se sente a natureza

Nem movimento de borboleta

Nem perfume puro das flores

As árvores oscilam

Ao movimento do progresso

Escondendo seus frutos.

Na cidade a vida é cativa

Pela rotina que enlouquece.

Lois Antoni
Enviado por Lois Antoni em 25/01/2016
Código do texto: T5522855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.