TRIBUTO À MORTE

É uma partida triste,

sem bagagem nem despedida,

a ida, em que volta inexiste,

pois, o inevitável passar da vida

depois de cumprida a missão,

porque o viver neste mundo

é o estágio para outra dimensão.

Nascer é o começo da vida,

contudo, morrer não é o fim,

é, talvez o troféu pela missão cumprida

que faz a morte não ser ruim.

O espírito usa a matéria

para auto purificação

que desenvolve por células

mantidas à água, oxigênio e pão,

enquanto o que sustenta a alma,

é a fé, bons atos e oração.

A vida é uma sequência de lutas

na busca de mais e mais,

ainda que para o final de tudo

não contam bens materiais,

ricos e pobres embarcam juntos

para a poeira de onde surgiram

deixando tudo que somaram,

levando apenas o que dividiram.