VERSA-ME (1º lugar no concurso)
(Postado em 07 de Janeiro de 2016, na Casa dos Poetas e da Poesia, no concurso de criação sobre tema, classificada em 1º lugar)
Versa-me, como quem respira com sofreguidão
O último fôlego de ar
Com sua ânsia
Faça de mim sua última poesia
O extremo exacerbado de sua fantasia
No febril delírio das palavras
Lavra-me como pepita preciosa
De seus versos mais parnasianos
Serei eu sua "última flor do Lácio"
Menos inculta e bela
Que aquela, da arte Bilaquiana
Versa-me, também, sem rimas, sem métricas
Em uma dança tântrica
De ritmos, de sons e alegorias
Em cada linha,... Em cada estrofe
Ama-me no mais ténue de seus versos
No pulsar de seu tema, na sutileza de suas mãos
Penetre em meu céu
Não apenas ouça
Faça-se domador d'estrela
Versa-me a noite inteira
Sobre vulcões, sobre a relva, na areia...
E quando a noite aludir o amanhecer
Vista-me das luzes e sabores da sinestesia
Metáfora dessa aurora, desse dia.
Infiltrada em suas veias,... Exalando em seus poros
Sou parte de você: Sua essência, su'alma, sua meta
Somos o desabrochar do poema. Sou lava em forma de poesia
Você, alquimista da palavra
Profeta, poeta...
Nina Costa, em 07/01/2016