SEREI... (2º lugar no concurso)
(Postado em 17 de Janeiro de 2016, no concurso de criação sobre imagens da Casa dos Poetas e da Poesia, classificada em 2º lugar)
Não! Não serei eu
A pena que te pesa
Que te arranca ruídos de dor
Nos açoites que a vida te traz.
Que te priva a liberdade
Nos cárceres da maldade,
Da tristeza e solidão tenaz.
Que mata teu sonho,
Sufoca tua esperança
Que te fere profundo
E dilacera tua'alma...
Não! Serei a leve pena
Que te valha à pena,
Te sublima e acalma.
Que marca com cor amena
A alvura serena
De uma folha virginal
No ato de uma entrega
Na expressão de teu ser.
Que acolhe teu ego e te faz mais querer...
Escreverei teus poemas
Registrarei de tua alma
As expressões do amor...
No tinteiro de tua existência
Molhada de sonhos,
Mergulhada num mundo de cor
Far-me-ei tua dedicada serva
No bailar das mais sutis palavras
Serei a pena que te apoema
E serás tu, meu único senhor...
Nina Costa, 17/01/2016