O BRANCO VÉU
O branco véu do azul celeste
Oculta as vezes a luz solar
Sombreando por alguns momentos
Um imenso espaço a resfriar
Quão belíssimo é o nosso sol
com raios brilhantes a mil
Aquecendo o planeta por inteiro
Mantendo avida tão viril
Adoro o verão de belas manhãs
deitado nas areias da praia
Como se estivesse saindo do mar
E aos poucos aquecendo vida, terra e ar
Como seria sem essa linda estrela
Que fulge de dia e se apaga a noite ,
Ou melhor , se oculta na sombra da terra
Trazendo as vezes o gélido açoite
A terra seria sem vida , fria
Apenas uma bola gigante
De gelo . sem valor algum ,digo
Pra acalentar o sonho ,o amor de tanta gente
Jamais em devaneios pensei
Não existir essa ofuscante luz
Sem ela não estaríamos aqui
Foi uma dadiva do amor de jesus ...
José Braz da Costa