Antepassado
Entrelaço no passo a passo.
Da vida enlaçada ao passo e ao compasso
E a genética cruza e recruza e faz o traço.
Que não nega a história contada
nem tão pouco a retratada
Pelos laços e as pegadas.
Pelo retrato traça-se vidas de outrora
E as histórias dos relatos contadas
Perpetuam as vidas no resgate da memória.
Somos o que somos pelos antepassados
E o que seremos e teremos
Vem do passo e compasso do passado.