OVO PRIMITIVO

Tudo se resume

Ao ovo primitivo

No ninho barato

De Seu Augusto

De gosto duvidoso

Porém ser dos anjos.

O universo

É uma galinha

Poedeira de planetas

Ilusão e gemas-sóis

Suspensos em forte

Clara-Escura de

Sustentação pilar.

Cada vida original

Vem do ovo primitivo

O zigoto embrionário,

O grão de poeira

Envolto no útero de hélio.

Tudo e todos eclodem

Em pintos peremptórios

A ciscarem o quintal

Do tempo decisório

Até se vencer os ponteiros

O período de permanência

Neste galinheiro universal.