Redemoinho
O giro da vida
é redemoinho
que pelo caminho
a tudo carrega.
Os passos marcados
na fina areia
na praia à beira
ao vento se foram.
Os planos traçados,
amores vencidos,
dilemas e choros,
canções que sumiram,
poemas que foram
ficando antigos.
Mas ciclos que cessam
são portas que abrem.
E nunca se sabem
quais as novidades,
as novas verdades
então encobertas
serão, pois, libertas
aos aventureiros
que sem os roteiros
a vida perseguem.