Liberdade
 
A liberdade bate asas:
o passarinho sobre as casas
alçando voo com o vento
deixa prá trás as nódoas, mágoas
que lhe infligiram com o tempo.
 
Oh! Passarinho me ensina
a ser também tal qual o vento
que me revolve os cabelos.
Que ele ouça meus apelos
e que remova minha sina
de prantear ter pés cravados
ao rés do chão sem ser alado.
 
Oh! Passarinho diga ao vento
que me comove o firmamento
onde há o brilho das estrelas.
E que me leve dia desses
como num rabo de foguete
pra ver a luz mais radiante
por entre brumas, céus distantes.
 
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 23/01/2016
Código do texto: T5520215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.