SORAYA
Levava pela vida seu nome de princesa persa
lavava roupa, cozinhava e suportava à noite
o bafo quente de bebida barata do marido.
Cuidava dos filhos, costurava pra fora, imersa
em sonhos que jamais contava pra ninguém.
E olhava de vez em quando o recorte amarelado de revista
com a foto da xará bonita e rica.