CAUTELA
CAUTELA
(Ivone Carvalho)
Nos meus encantamentos e dissabores,
conservo a essência que permite evolução,
Há cinza e negro, dentre tantas cores,
Sorrisos e alegrias, mas também desilusão.
Move-me o desejo de enaltecer-te,
conhecedora, que sou, da tua sabedoria,
Ora mulher, ora menina, sem deixar de querer-te,
navegando nos versos da tua poesia.
A longa estrada da vida, tenho percorrido,
Atenta: ora chorando, ora sorrindo,
Driblando desvios e percalços.
Devo mudar algumas atitudes,
Talvez tu, também as tuas, mudes,
Ataremos, então, os nossos laços.