GRAMÁTICA DA VIDA

Dizem por aí que atropelas a gramática

e que sua fala, sujeito, foge ao padrão

mal sabem mesmo que na escola da vida

bonitas são as palavras vindas do coração

Por isso, a vida jamais deve ser contida

por uma gramática que promove segregação:

ela não se paralisa nem com um ponto e vírgula

mas sempre compreende os pontos de interrogação

Quando a retórica gramática

der licença para a sabedoria da vida

na dança fluente das palavras

toda fonte de poesia poder-se-á ser sentida

Então, entenderemos que as reticências

na sua autossuficiente e implícita supressão

bastam, portanto, para a suprir a ausência

de qualquer sinal de pontuação

Pois, a vida, sujeito, sempre tem ...

Via Poética
Enviado por Via Poética em 22/01/2016
Código do texto: T5519563
Classificação de conteúdo: seguro