O que acontece com os sonhos, depois de realizá-los?
Nascerão outros sonhos?
Depois de realizados,
Os mesmos sonhos podem ser sonhados?
 
O que nos impede de trazer os sonhos à vida real?
 
Os sonhos mais bonitos chegam ao acordar,
Quando nos dá vontade de dormir de novo
Para continuar no mesmo sonho.
 
Quando se sonha, no mundo dos sonhos,
A poesia se esparrama.
 
Sonhos não são lúcidos, mero engano,
Os melhores sonhos são aliciados
Pela loucura de quem está dormindo.
 
O sonho é uma porta se abrindo.
 
Pode-se ser quem quiser, criar novos universos,
Encontrar a pessoa amada,
Mesmo que a pessoa amada não mais exista.
 
Também se pode pensar que está sonhando,
Estando vivendo o verdadeiro momento do sonho.
 
Um sonho nunca chega por inteiro.
 
É preciso viajar mil mundos,
Chegar ao topo dos desejos.
Cavalgar em nuvens coloridas
E se divertir com a vida.
 
Sonhar é gargalhar para o destino,
Criar seu próprio hino,
Estar em si por si mesmo,
Andar a esmo no solo do céu.
 
Dentro de um sonho
Cabem arcanjos e querubins
Deus e o diabo,
Enfim.
 
O sonho é um dueto de almas.
 
O sonho é o agora dos deuses
Que se degladiam
Na conquista das noites.
 
Sonhe quando estiver sonhando
Que seu sonho pode acabar,
Só o fato de sonhar
Deixará você mais feliz.
 
E quando tocar com os dedos
A última estrela,
Estará na hora de despertar.
 
 
 
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 21/01/2016
Código do texto: T5518797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.