Sublimação da alma*
“Mocidade é amor. Entretanto, se o amor não se equilibra na sublimação da alma, cedo se transformará em paixão infeliz...” Emmanuel (espírito)
.............................................................
As esgrimas de o meu sonhar
Fazem-me amanhecer de luto;
Sou conduto desta covardia
Que desanda da manhã esguia
- Na insistência da carência “fátua”!
Rumo ao meu sublime entardecer.
As lágrimas do teu olhar
Fazem-te entardecer de súbito;
És súdito desta maresia
Que emana da tarde fria
- Na constância da dolência tua!
Rumo ao teu sublime anoitecer.
Os estigmas do nosso penar
Fazem-nos anoitecer ocultos;
Somos indulto dessa embolia
Que anuncia na noite seu dia
- Na consciência da falência mútua!
Rumo ao nosso sublime amanhecer.
Os erros tendem sempre a perecer
Na sublimação das mudanças inevitáveis.