Espera

Lembra-se de alguma coisa antes de nascer?
- Lógico que não. Assim também será quando
Morrer. De nada mais lembrará vida tranquila
Ou atribulada que o destino reservara a voce.

Não haverá mais sonho nem perspectiva
Em tempo algum. Nada falará ou ouvirá
Porque não há mais vida, amor fraterno,
Paixão nem exaspero à dor tão temida.

Não recobrará consciência, porque nada
Resta no plano concreto, talvez no abstrato,
Se alguém se lembrar ao que fez nesta vida.

Sigamos, pois, ainda há sol, estrada
Livre, rios quase vivos e abandonados
A espera da humanidade sedenta
De amor, bondade e tempos coloridos.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 21/01/2016
Reeditado em 21/01/2016
Código do texto: T5518020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.