um ou dois
trago em mim
um menino
ou dois
ou três
meu brinquedo
voa e plana
canta e sonha
meu brinquedo
era tarde – meia tarde
no riacho, no açude
o guri ainda mergulha
eu menino a fagulha
meu brinquedo
é o tempo – é o vento
e levou minha pandorga
meu brinquedo
era tarde – quase noite
assistia o arrebol
o guri mui sonhador
eu menino sem temor
meu brinquedo
fim do dia quase noite
lá o sol – cá a lua
meu brinquedo
já é tarde – já é noite
e a lua chega inteira
para o guri no horizonte
eu-menino-homem-ponte