COM OLHAR DE GATO
Espreito com olhar de Gato
o mundo da fantasia
encontro dentro do prato
a vida só e vazia.
Milhões que não se encontram
repartem-se e dividem-se
com uma pálida companhia.
Espreito...
Entre o Outono e o desejo
vejo verão e ensejo
nos rostos que se distorcem
estados onde se encontram...
Sinto o gelo nos olhos
aragem fria que me faz chorar
só pelo mundo espreitar
os lenços que me apregoam
tão tontas são aos molhos
milhões de folhos
que se escondem no que eu espreito
além desconfiado...
Nuno Godinho
22-11-2015