Fim e Inicio

Foi-se o ano, partiu, escafedeu-se

Festaram, pularam, gritaram

Fizeram grandes banquetes.

Foram 365 dias... o ano findou-se

Toda algazarra, bocas risonhas

Foi para o ano que partiu,

Ou pro ano que chegou.

Há! Queria, ter nascido no mês de Junho,

Em meio a gélido frio.

Onde seres humanos se mocosam,

Escondem-se, como crianças assustadas

Embaixo de edredom

O meu mês de Dezembro me deixa confuso

Porque todos no seu final?

Eufóricos

Lhe dão pontapés no traseiro.

Aos estalos de fogos de artifícios,

E alucinantes gritos embriagados,

Que no meu modesto modo de pensar

Serve apenas para acordar os belos pássaros,

E assustar deixando acuado

O melhor amigo do homem (o cachorro)

Adeus ano velho,

Feliz ano novo

Com minhas retinas fatigadas,

Em minha particular conclusão

Acho que só a mudança nos números

O ano se repete constantemente

Como planetas em torno do Sol.

Em meio a toda esta algazarra

Gritam em meus ouvidos.

Feliz ano novo.

Foi-se o ano...

Lois Antoni
Enviado por Lois Antoni em 20/01/2016
Reeditado em 20/01/2016
Código do texto: T5517473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.