MUSA
Conheço-te tão bem,
sétima filha de Zeus,
Érato, da lira, e vens
atiçar desejos meus.
Extasiado, sei também,
haurindo um verso ateu,
nesses dias me convém
beber o que te entorpeceu.
Se meus passos não segues,
esqueço-te em minhas preces,
mas essa visão me persegue,
a face tua não desvanece.
Bom perder-se nesse mal,
ébrio no teu cheiro, de sono,
vencido por um jeito banal,
onda de ilusão, de abandono.