SONHO DE CABOCLO

Quando surge o sol no horizonte,

o caboclo já banhado de suor

olha vislumbrando no distante

sonhos de uma vida melhor.

baixa os olhos olhando o chão,

fita a planta a crescer

e lavra a terra cheio de ilusão

com a colheita que sonha fazer.

Resignado em pagar à meia,

em seu íntimo uma voz soa:

mesa farta com panela cheia,

resultado de colheita boa.

No acerto, a sobra que vier

bastará para o que precisa:

vestido e chinelo para a mulher,

para si calça e camisa.

Com a colheita então garantida,

para o sustento do ano que vem,

mesmo sendo a safra dividida,

se atreve a sonhar também,

com um cavalo e um arado

e com uma vaca pra ordenhar

e quem sabe, daqui um bocado

ter uma terra "mode" plantar.

O sonho que o caboclo sonha

É nobre, mas difícil realizar,

muitas vezes tem até vergonha

daquela ousadia de sonhar.

Aí nem mesmo tenta o "salto"

em busca da esperança

entendendo ser um sonho tao alto

que seu braço jamais alcança!