FEROMÔNIO
O que dizes!? Quem fala dama calma?
Rebates cada estrofe que aparece,
De maneira gentil e alvissareira,
Dando conforto quão fosse uma prece
Feita com fé, ao ouvinte especial,
Que grato, à gentileza, te obedece!
Vejo-te do meu lado e me apetece
Teu jeito relaxado de vestir:
Leve, solto, à vontade, "bem na tua”;
Faz-me sonhar, augúrio sem dormir!
Quisera eu, ser real, sem conformismo,
Sem pundonor te olhar e te despir!
Meu cérebro em cautela... faz fingir...
Olhares de soslaio que segregam,
Veem no teu canto, o canto de sereias...
...Peças, com feromônio, ali se agregam,
Sigo esse olor com faro animalesco,
Desejos vis, pra elas, me carregam!
Suspeitos latejares que me entregam,
Disfarçam mal, o aperto e seus favores;
Em vigília dia e noite, com espreita,
Tento assistir teus gestos sem pudores,
Mas, mau vigia, bem sei, digo, não nego;
Sou vigiado e pago altos penhores!
Zé Salvador.