VINTE E DOIS DE ABRIL

Vinte e dois de Abril

Pedro Álvares Cabral Português da nobreza,

Cavaleiro da Ordem de Cristo, reconhecido

Fidalgo do Conselho do Rei, nomeado Capitão-Mor,

Por méritos e serviços a D. Manuel I.

Designado Comandante das treze naus.

Com 1.500 marujos, entre eles,

Militares, plebeus e Jesuítas.

Partindo de Lisboa em 15 de Fevereiro de 1.500,

À caminho das índias, comprar especiarias.

Desviou da costa africana avistou terras

Dentro do Tratado de Tordesilhas.

Pertencentes à Coroa Portuguesa

Denominando Ilha de Vera Cruz.

Em 22 de Abril aportou em Porto Seguro.

Terras de Verdadeira Cruz com pau brasil.

Razão pela qual foi logo denominado Brasil.

Única Nação da América do Sul que desde então

Fala-se a língua portuguesa, por todos.

Esta empreitada portuguesa já foi narrada

Por Pêro Vaz de Caminha, Camões entre outros,

Tornando-se insignificante as minhas lembranças,

Que hoje homenageio a data 22 de Abril.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 18/01/2016
Código do texto: T5515354
Classificação de conteúdo: seguro