CAMINHO

CAMINHO

Meu caminho sempre o mesmo

Desde a manhã, à tarde e a noite.

Com paisagens diferentes

Em cada uma das passagens.

Pois não há vi pela manhã,

Mas encontrei à tarde.

A noite já não era a mesma.

O tempo matinal foi longe.

Demorado, auspicioso

O vespertino extenso,

Mas o noturno é curto

Rápido e compassivo.

Caminhei primeiro aspirando

O perfume da primavera

Depois na exaustiva

Temperatura do verão.

Neste outono cansado

Nada tem novidade

Tudo me parece

De ontem com hoje.

Quiçá no inverno

Eu repouse satisfeito

No fim da caminhada

Com missão conclusa.

Caminhar é um exercício

Obrigatório pra quem esta

Na estrada viajando.

Um destino programado.

Quem para se ilude,

Quem caminha cumpre

O proposito pretendido

Mas só recebe quem chega.

Os louros da vitória

Num pesado troféu

De vencedor premia

Quem reluta e chega.

O tempo repetido do relógio,

Não é o mesmo do Sol

E das estrelas, que marcam

Na pele e nos fenecem.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 18/01/2016
Código do texto: T5515342
Classificação de conteúdo: seguro