A EFÊMERA VIDA

DA BORBOLETA

 

Ó pequena borboleta,

de efêmera vida,

mas por ela seduzida.

Busca no etéreo espaço

um lugar pra descansar,

o seu cansaço.

Saiba, pois, que tenho ,

um lindo jardim,

todo feito por mim,

onde pode pousar.

 

Pode ali ser feliz

por uma noite, um dia,

mas depois, esta fantasia,

ficará somente na poesia.

Pois logo chegará a vez

de fechar as asas coloridas,

sentir a mente dolorida,

sem nada poder fazer.

 

Chegará tão cedo à hora

de você, as asas recolher,

pela última vez, olhar a flor,

com o derradeiro amor.

Dai você irá adormecer,

para não mais acordar,

e lentamente fenecer.

 

marcOrsi