PARA DAVID BOWIE
sob a simulação
da negra estrela
que diferença fara
a cor da pele
do camaleão?
treme o mundo
tremem astros
espatifem-se sistemas
e suas carrapetas
e roldanas
do colo gélido do capeta
ou da estufa quentinha de deus?
de onde farei meu espaço sem dias?
o homem queima, queima
e, como o sol,
dilata e desaparece
aquece e, de novo,
esfria
estranha
espanta, explica
o que lázaro viu
do outro lado?
do outro lado...
a cegueira do nada?
a necessária
comemoração das cinzas
sobre as quais
o novo homem reconstroi a si
e à nova terra?
estou morrendo
e estás também
como pores-de-sol
e rostos maquiados
em página de revista
que se deteriora
morro eu e morre você
em copos de vinho
em espasmos nervosos de gosto bom
ou dias depressivos amargos
ou com o tic-tac
ensurdecedor
intimidador
: nas ruas barulhentas
não se ouve os tic-tacs
por isso mesmo
sempre estarei
para o sempre e o todo
a caminhar
em uma calçada.