Curral de pedra

Conta à lenda

Que em uma fazenda

Em pleno sertão

Em cima da serra

Tem um curral de pedra

Construído na época

Da escravidão

Pra onde eram levados

Os escravos fujões

E que ainda hoje

Ouvem-se os gritos

Desesperados e aflitos

Que ecoam nos paredões

Ali os escravos

Eram amarrados

No tronco torturados

Humilhados

E lhes tiravam a ração

Muitos deles eram ferrados

Até mutilados

Só por pura maldade

Dos senhores patrões

Que os vendiam como bichos

Nas feiras ou nos porões

Foi com sacrifício

Aos negros submetidos

Para construir o patrimônio

De usineiros e barões

Donos das senzalas

Que usavam e abusavam

Sem dó nem perdão

Hoje as senzalas

As correntes e as argolas

Que envergonha nossa história

São expostas

A visitação

E ainda hoje os negros

Que construíram nossa glória

São tratados

Com descriminação

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 18/01/2016
Reeditado em 18/01/2016
Código do texto: T5514916
Classificação de conteúdo: seguro