SKOPJE

cidades pequenas,

de países pequenos,

guardam entre paredes

detalhes de quando eram, não menos,

o marco zero de seu universo paralelo,

o organismo complexo unido por redes.

por ruas estreitas

e becos suspeitos,

se arrebanham memórias,

se juntam predicados sujeitos

e, quem vencer a cacofonia,

colherá histórias.

cidades pequenas,

de língua além do esperanto,

recitam em dialeto

odes a si mesmas, portanto,

sabem do valor encerram,

mesmo que o façam secreto.