A Rosa e o Fedegoso

Na relva molhada sinto o orvalho!

Parecem gotas d’agua vindas do infinito nada!

São pétalas de uma rosa amorosa!

Chora ela inconsolada por seu amor – o fedegoso!

No jardim ninguém apoia tão estranho amor!

E como poderiam?

Uma rosa amar um fedegoso! Que nojo!

Se ainda fosse um mimoso ou um cravo roxo...

Mas não, é o horrivel fedegoso!

Em seu canto a rosa definha!

Não adianta nem o consolo da erva daninha!

Só que está junto do macho enrugado!

Num abraço ao pé adorado!

O fedegoso em seu canto, conspira!

Quer levar á amada o que ela tanto suspira!

Trabalha duro, mas está disposto!

Afinal só falta um pouco!

No terceiro dia, que maravilha!

Raízes do fedegoso se ampliam...

Abraço carinhoso a rosa envolvia

Num mundo novo que o amor permitia!

Luiz Capelo
Enviado por Luiz Capelo em 17/01/2016
Código do texto: T5514438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.