TODO CONHECIMENTO
Que me importa se faz frio ou calor,
Se é branco ou preto, se é inverno ou verão
Se está cheio ou vazio, que me importa o odor,
Se chove ou se faz sol, não importa se ocorrerão.
Que me importa se é rico ou pobre, humilde ou a rigor,
Se pequeno ou grande, se baixo ou alto são,
Se cumprido ou curto, se magro ou gordo com rigor
Se moderno ou antiquado, se quadrado ou redondão.
Que me importa se é quente ou frio, se doce ou com amargor,
Se saboroso ou intragável, se inimigo ou amigão,
Se em pé ou deitado, se preenchido ou no brancor
Se por dentro ou por fora, se ligado ou desligadão.
Quero curtir o frio e a chuva; o sol e o calor
Todas as cores e nuances, todas as raças ocorrerão
Todas as estações, todos os aromas com fulgor
Todas temperaturas, todas procedências saberão.
Quero curtir todo tamanho, altura e valor,
Todo estilo, sabor e amor, toda posição,
Todo tipo, jeito e trejeito, todo localizador
Todo domínio, conhecimento e fantasia com emoção!
Simone Possas Fontana
escritora gaúcha de Rio Grande-RS,
Membro da UBE/MS-União Brasileira de Escritores,
Membro da Academia de Letras do Brasil-Seccional MS, ocupando a cadeira 18,
membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,
autora dos LIVROS MOSAICO, A MULHER QUE RI, PCC e O PROMOTOR,
graduada em Letras pela UCDB,
pós graduada em Literatura,
contista da Revista Criticartes,
blog: simonepossasfontana.wordpress.com