felicidadeXpaz

A felicidade é íntegra

quando se pensa em paz.

E o que seria a paz?

poder dormir quando se tem sono

poder comer quando se tem fome

poder amar quando se tem o afeto?

Ela envolve mais que o instante

Vem com os murmúrios da fonte

Vem com os badalos dos sinos

e com a algazarra da infância

É preciso que tenha a intenção de ficar

mesmo que o sono não sustente

ou que a fome incomode

ou que o afeto não exista

quando a lágrima teima em rolar.

A paz é acalanto

é aconchego, é calmaria

Busquei por ela como um sedento

mendiga água

como um gênio testa o invento.

Filosofei, injuriei, rasguei-me inteira

deixei a mostra o sangue que escorria

sob a pele

Pela paz, tornei-me mutante

porque me encontro no sono dos justos

no cheiro da relva orvalhada

na semente que vira fruto

no corpo que acolhe um abraço.

Pela paz, sinônimo de felicidade,

sofri todas as dores e garanto

que me imunizei.

É fácil constatar

Restou o brilho no meu olhar

e o sorriso verdadeiro

felicidadeXpaz

Apesar da vida, fui capaz.

Dedico ao meu amigo recantista

Henrique Mendes

pelo seu poema SINÔNIMOS?