PARA NÓS

Será que somos capazes de descobrir,

quem são os nossos verdadeiros amigos?

Serão aqueles que estão sempre conosco,

nos cercando de elogios?

Serão os que nos apontam erros,

quando necessários,

que nos indicam caminhos,

quando nos sentimos perdidos?

Creio que um verdadeiro amigo,

sempre se põe disponível

na ação do dever cumprido.

Aquele que aplaude,

quando conseguimos quebrar as barreiras da ilusão,

o que aconselha,

quando desistimos de ser,

o exemplo na conversão.

Amigo de verdade

não se dispõe em distâncias,

circunstâncias ou qualquer condição.

Quando perto ou longe,

não comprovamos a diferença,

porque seu carinho pulsa do mesmo jeito

e na mesma emoção.

Seu ombro permanece conosco,

seu abraço sempre estendido

e nada fora desse quadro,

seria como antes de o encontrá-lo.

Se caímos ele nos ergue

e nos faz visualizar seu afeto constante,

nunca nos abandona

e sempre deixa claro

que para ele, somos muito importante.

Se o atingimos,

ele faz questão de pular essa parte.

Porém, se houver qualquer possibilidade,

o amigo transforma a nossa realidade

e nos dá de presente: A Própria Felicidade!

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 16/01/2016
Reeditado em 04/10/2017
Código do texto: T5512475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.