Poesia em vida

Eu pensei numa poesia
Mas a formatei diferente
Em vez de letras, pus vida
Abri meu sorriso constante.
Na rua encontrei um mendigo
Parei, conversei com ele
O convidei a almoçar!
Notei seu sapato estragado
Comprei um novo brilhando
E o ajudei a trocar!
Fui a um asilo outro dia
Com um velhinho sentei
Ele falou de tudo
Sorrimos... Falou muito. Chorei!
Vi um com necessidade
Para o tratamento doei
Plantei com palavras, esperança.
Sonhos em outros despertei...
Sei, talvez isso não seja poesia
Para quem é hábil em escrever.
Mas, é o poema que tenho.
Que o provoco a viver!!!

... 
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 15/01/2016
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T5511855
Classificação de conteúdo: seguro