Tempestade calculável
Um dia, por vez: é dia marcado,
que de momento: é momento,
do estar aqui, é estar ali,
do estar no mundo:
é Patrulha, Tempestade, Idade;
... -Magestade! Santa!
Purificada no seu ciclo,
Marcada para acontecer:
é ser por ser, dever de crer;
.... - Ah... Tempestade!
Eis que acontecimentos,
De vencimentos desta terra,
É nobre reconhecimento,
Bravo manifestar que erra.
Por que na sua vacilação,
De uma previsão incalculada,
Certo será o puxão,
Levado a cabo na enxurrada.
Já que nos tons desse sermão
Tempestade, Cálculo, Desilusão,
Ser sábio, e não herói,
rugidos no ser que se deu e dói.
Divindade-Homem, santo, bravo,
Que de contrários vi surgir,
devir, vir de tempestade-vapor:
Daquela cor,
que aqui é dor,
Lá é fama,
Honra a Dama;
-Sei Sim Senhor!