De frente, para um velho Espelho
Metástase!
Tomo peçonha em doses homeopáticas:
Ascendo um cigarro
.............................
Miro aquela criatura;
Fito- lhes os olhos:
- Oh, de ondes vens amada angústia?
Sinto vontade de lhe encher de vida,
Que reviva aquele velho brilho dos olhos:
De quando criança metamorfoseava-se
em uma simples borboleta;
Mas hoje não lhe resta espaço
Em seu peito vazio
Maldito sejas vós, reflexo!