CRISTO
existe um cristo no morro
de frente pra nós
com braço direito reto
aponta dedo indicador à todos
trata-se de cristo nosso senhor
quem o construiu fomos nós
nas horas de folga
quando não tínhamos o que fazer
me falaram que de lá de cima
ele é rei
reina sob carapaça
de cristo nosso senhor
reina sob tudo
sob pedras e árvores
sob mar e praias
sob cidade e forte
acima dele só o céu
as aves
o vento
as nuvens
os gazes
a chuva
e para raio ali fincado no topo de sua cabeça
não quero descrer
não acreditar é bobagem
mas quem constrói o construtor
não é a construção
vivo e internalizado em muitos
admiro suas vestes
sua barba
seus longo cachos dourados
mas é que está me acusando
não fiz nada comprometedor
ele aponta no rosto
logo julga
sem nem mesmo conhecer quem está adiante
me obriga a temê-lo
não quero
não preciso deste medo
não devo nada à ele
não devo pernadas até ele
não devo devoção
não devo
só pro banco.