Dizer que ia, e não ia
Precedido por mil dias,
Não tinha vida, vivia,
Repetia a monotonia,
Dobrava-se à lombalgia,
Alquebrado, ele sofria,
Só o pão de cada dia,
O trabalho lhe rendia,
furtava-lhe a fatia,
então a doce luzia,
que a ele tanto queria,
venceu sua apatia,
dizendo que já ia,
com medo da vida vazia,
a cobriu de simpatia,
encheram-se de empatia,
fundiram-se, em harmonia,
e se algo a escondia
mil vezes a descobria