Atributo
Formosa mulher, desejar-te
Faz o escurecer clarear
Em dias amorosos, arte
Pura, és solfejo a me enlear...
Por suaves chamas ondeias
Como o deslizar das sereias!
São contentamentos velozes
Que enchem o quarto de nós
À vida gritando em mil vozes...
É o instante teus cachos à vista
Orvalhando a um beijo ativista!